人工智能与数据科学类专业名师工作室召开“新工科专业教学”主题研讨会

发布者:张哲雨发布时间:2024-06-03浏览次数:10

供稿部门:数据工程学院 教师教学发展中心

5月26日,人工智能与数据科学类专业名师工作室(以下简称工作室)在中和楼B501会议室召开以“新工科专业教学”为主题的研讨会。会议由数据工程学院信科系主任、工作室成员范铁生教授主持,工作室成员参会。

本次研讨会深入讨论了如何根据新工科教育的理念与目标,通过实践教学培养学生的创新能力和实践能力。与会教师们分享了教学实践经验,并结合自身的教学工作,分享了一些创新教学方法和策略。通过案例分析、经验交流等形式,深入探讨实践教学中的难点问题,探索有效的解决方案。

范铁生教授指出,新工科专业教学要以学生为本,通过产学研合作的方式,将产业界的最新技术和需求引入教学中,提高人才培养的时效性和针对性。

本次研讨会为工作室教师提供了学习和交流的平台,促进了数据工程学院各专业新工科教学改革更好的开展,为实际教学提供有力指导。未来,工作室将继续加强新工科教育的研究和实践,不断探索创新人才培养的新途径和新方法。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客