以老带新传帮带 赋能提质促成长——徐立文名师工作室大力推动青年教师发展

发布者:张哲雨发布时间:2024-06-03浏览次数:10

供稿部门:教师教学发展中心 会计学院

为了加强青年教师队伍建设,将青年教师培养工作落到实处,促进青年教师专业成长,近期,教师教学发展中心联合徐立文名师工作室、会计学院,组织骨干教师对青年教师开展“传帮带”系列活动。

工作室协助会计学院为每位青年教师指定了一名骨干教师作为指导老师,组织了座谈会推动青蓝交流、并邀请韩传模院长做工作指导,加快了青年教师身份转换、帮助他们快速进入教师角色。

青年教师与骨干教师交流

教学工作是教师的核心工作内容之一。为此,工作室组织青年导师陈益云教授、左春芳副教授、张娜副教授就《会计学原理》课程开展集体备课活动。三位老师各具特色、各有亮点,都为青年教师展示了扎实的基本功,为他们树立了学习榜样。

集体备课现场

在夯实教学基本功的基础上,工作室邀请了全国高等教师教学创新大赛天津赛区三等奖获得者、青年教师导师王兰副教授开展示范课。示范课充分展示了王兰老师在教学创新上的大胆尝试和成果,同时也为青年教师在教学创新上提供了示范和启示。

示范课现场

工作室通过青蓝结对,为青年教师提供了个性化的指导;通过组织各类活动,为青年教师提供了集体交流、研讨、学习的机会。工作室将继续开展更多以青年教师培养为核心的活动,促进教师之间互相借鉴、共同提高,推动青年教师快速成长、提升整体教学水平。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客