学院隆重举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:张哲雨发布时间:2024-06-07浏览次数:212

供稿部门:党委宣传部

青春再启航,逐梦向未来。6月6日上午,学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在中和楼报告厅隆重举行。院领导任碧云、靳术海、李晓鹏、李金山、陈明明、白晓、时憧宇、郭鑫出席,各教学单位党政负责人、各职能部门主要负责人、毕业生代表、毕业班辅导员和教师代表参加毕业典礼。副院长李晓鹏主持仪式。

毕业典礼暨学位授予仪式现场

上午9时,伴随着雄壮嘹亮的国歌声,毕业典礼正式开幕,全场师生庄严肃立,高唱中华人民共和国国歌。

全体起立、奏唱国歌

院长任碧云教授以《拥抱变化 赢得未来》为题,发表了热情洋溢的毕业致辞。她向每一位2024届毕业生同学表示最衷心的祝贺和最美好的祝福,和同学们一起回顾了大学期间的成长经历和难忘记忆,对同学们在天财珠江刻苦钻研、拼搏进取、向往美好、追求卓越的求知精神和不懈努力而感到欣喜和骄傲。

在同学们即将离开校园、步入新征程之际,任院长语重心长地说,当今世界,正以前所未有的速度变化着,未来是一幅需要勇敢探索和精心绘制的未知图景。作为新时代的大学毕业生,肩负着推动社会进步和人类文明的重任,要勇敢地拥抱变化,在变化中迎接挑战、成就自我,抓住机遇、开拓未来。为此,她给同学们提出了三点希望和建议:第一,涵养识变之智,校准前进的方向。要时刻保持敏锐的洞察力和辨识度,培养辩证的思维能力和分析能力,强化对自我的认知能力和评价水平,保持积极向上的姿态和开放包容的心态,坚守内心的信念和价值观,在变化中找到自己的定位和奋斗的方向。第二,淬炼应变之能,锻造强大的自我。要不断提高学习能力,更新知识体系,提升技能水平,形成自己独特的视角和思维方式;要加强实践锻炼,在实践中求得真知、长到见识、强壮筋骨、历练自我;要善于思考,面对各种问题和困难能够保持冷静和理智,透过现象看清本质,不断提高发现问题、认识问题、分析问题、解决问题的能力和水平;要坚持合作的理念和精神,学会与他人合作、倾听他人的意见和表达自己的想法。第三,坚定求变之心,勇攀人生的高峰。要勇于探索未知,勇于接受挑战,敢于走出舒适区,主动地去探索新的领域、新的知识,并在探索的过程中升华自己;要敢于追求梦想,敢于挑战自我,敢于尝试新事物,并在克服困难、接受挑战的过程中超越平凡的自我,让自己的生活更加精彩和充实;要始终保持对生活的热爱和对未来的憧憬,无论遇到什么困难和挫折,都要保持信心和决心,勇往直前。

任院长深情寄语每一位2024届毕业生同学,要继续传承勤学、善思、厚德、笃志的校训精神,涵养识变之智、淬炼应变之能、坚定求变之心,在拥抱变化中赢得更加美好的未来。她衷心祝愿大家一路生花、前程似锦,事业有成、生活幸福!

院长任碧云教授讲话

党委书记靳术海宣读了《关于表彰2024届优秀毕业生、优秀毕业论文作者、金边银边荣誉学位获得者和考取硕士研究生同学的决定》,188名毕业生获得优秀毕业生荣誉称号,30名毕业生获得优秀毕业论文荣誉称号,414名毕业生获得金边学位,1124名毕业生获得银边学位,101名同学考取硕士研究生。

学院党委书记靳术海宣读表彰决定

学院副院长李晓鹏主持仪式

在主席台前排就座的全体院领导,二级学院负责人,分别向优秀毕业生、优秀毕业论文作者、金边银边荣誉学位获得者、考取硕士研究生同学代表颁奖。

主席台前排领导为获奖毕业生代表颁奖

经济学院国际商务2002班赵海洋作为毕业生代表发言。他回顾了大学四年的美好时光,向母校、师长、同学和挚友表达了感恩之情。谈及未来,他表示,我们要相信自己,坚定信心,挺膺担当,在各自领域内闪闪发光。

毕业生代表发言

全体毕业生进行毕业宣誓,做出庄严承诺:铭记母校校训,谨遵师长教诲,坚定理想信念,爱党爱国敬业,担当时代使命,不忘初心,砥砺前行,诚实守信,拼搏进取,建功立业,增光母校!

毕业生宣誓

典礼仪式上,主席台前排就座的领导为毕业生正冠拨穗、颁发毕业证书,并与毕业生们合影留念。全体2024届毕业生成功“加冕”!

主席台前排领导为毕业生拨流苏、颁发毕业证书

2024届毕业典礼暨学位授予仪式在全场热烈的掌声中圆满结束。学院“金色阳光合唱团”和艺术学院“远方合唱团”联袂送上了一场精彩纷呈的演出,深情的歌声表达了对全体2024届毕业生的真诚祝福和美好期待。

2024届全体毕业生们,毕业快乐!

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客
  • 官方微信
  • 官方微博