王丽娜名师工作室邀请海通期货天津营业部运营总监龚少芬作专题讲座

发布者:张哲雨发布时间:2024-06-14浏览次数:10

供稿部门:教师教学发展中心 经济学院

6月12日下午,王丽娜名师工作室在日益楼101举办学术交流活动。工作室邀请海通期货股份有限公司天津营业部龚少芬总监作了题为“第七届‘郑商所杯’期货知识进校园”的专题讲座。本次讲座由经济学院孟颖副院长主持,经济学院师生共120余人参加。

讲座中,龚少芬总监深入介绍了期货市场的发展情况、相关法律法规、交易规则以及“郑商所杯”的相关知识。她详细阐述了期货市场的历史演变、国际期货及衍生品市场的发展历程,以及中国期货及衍生品市场的发展现状。龚总监还特别强调了期货市场的功能和特点,包括套期保值、投机、套利等,并解释了期货交易的制度和方式。在讲座的互动环节,学生们表现出了极大的兴趣和热情,纷纷提出自己的疑问和看法。龚少芬总监耐心地一一解答,她的回答深入浅出,使学生们对期货市场有了更加深入的理解。

学生们纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,通过与业界专家的交流,能够更加清晰地认识到期货市场的重要性和复杂性,以及如何运用期货工具进行风险管理和资产配置,同时也激发了他们对期货市场的兴趣和探索欲望。后续海通期货将为我院学生进行“郑商所杯”比赛系列培训,提供实习岗位,助力我院培养更多具有期货实践能力的人才。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客