徐立文名师工作室助力青年教师职业发展:聚焦教学与科研

发布者:张哲雨发布时间:2024-07-04浏览次数:10

供稿部门:教师教学发展中心 会计学院

近期,针对青年教师职业发展,教师教学发展中心联合徐立文名师工作室为青年教师举办了系列活动,旨在全面提升青年教师对职业发展的认识,助力他们在职业道路上取得更大突破。

会计学院副院长徐立文围绕教学和科研两个重点指导青年教师做好职业发展规划。他认为,教学是教师的根本职责,青年教师应注重教学技能的提升,应多参与教学培训,不断改进教学策略;科研能力是教师综合素质的重要体现,申请各类科研项目,积累科研成果,为未来的发展奠定坚实基础。徐立文老详细介绍了学院职称评审的标准和流程,帮助青年教师明确职业发展的目标和路径。会计学系教师张琦结合自身经验,详细介绍了职称申报系统填报流程、内容和注意事项。

徐立文老师讲座现场

教研室主任武桂芳、教学秘书杨洁分别就试卷管理、考务管理等进行了详细介绍,帮助青年教师熟悉学院相关规定,确保期末各项工作顺利开展。

学院规定讲解现场

参与活动的青年教师们纷纷表示,名师工作室各项活动让大家受益匪浅,青年教师们将会把学到的知识应用到实际工作中,不断提升自我,争取在各方面取得新成绩。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客