在整顿中强作风 在效能中求发展——学院召开2024年重点工作中期推动会

发布者:张哲雨发布时间:2024-07-11浏览次数:1499

供搞部门:党委宣传部

7月11日上午,学院2024年重点工作中期推动会于弘毅楼报告厅召开。全体院领导班子成员出席,职能部门科级及以上负责人、教学单位教研室主任及以上负责人、学科带头人、督导专家参会。会议由副院长李晓鹏主持。

李晓鹏副院长主持

会上,各教学单位负责人和牵头2024年重点工作目标任务的部门负责人,围绕党的建设和十大体系构建,就所负责、牵头的上半年重点工作完成情况、下半年重点工作推进落实的计划和方案进行了交流发言。

各教学单位负责人发言

2024年重点工作牵头部门负责人发言

院长任碧云教授以《在整顿中强作风 在效能中求发展》为题发表重要讲话。她指出,上半年,在各部门、各单位的通力协作、紧密配合下,各项重点工作稳步推进,并取得了实质性成效。就做好下半年工作,她提出三点意见:一是以构建十大体系为核心促进高质量发展。各部门、各单位要对标《天津市本科教育2024年工作要点》《珠江投资所属高校2024年重点工作》的要求,结合学院转设的条件、本科教学合格评估的指标和学院“十五五”事业发展规划的编制情况,进一步提高工作的系统性、整体性、协同性和实效性;二是以强化三个作风为重点弘扬主人翁精神。各部门、各单位要以加强作风建设为契机,强化抓落实的意识,坚持问题导向,弘扬主人翁精神,在全院上下形成想干事、能干事、干成事的良好风气,以扎实的作风建设为高质量发展“保驾护航”;三是以坚持三个必须为关键抓好高水平落实。各部门、各单位要深刻把握作决策必须充分沟通、做事情必须严守规矩、做选择必须放大格局的工作要求,坚持“有利于学生、有利于教师、有利于学院发展”的工作标准,求同存异、协同共进,以一域之力为全局尽责,以一域之光为全局添彩。她强调,各部门、各单位在谋划和落实下半年重点工作时,要坚持以党建为引领,围绕构建十大体系这一核心任务,持续加强和改进工作作风、教风和学风,凝聚共识、严守底线、放大格局,奋力谱写学院育人事业高质量发展的新篇章。

任碧云院长讲话

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客