只争朝夕,未来可期——徐立文工作室开展教师系列培训活动

发布者:张哲雨发布时间:2024-09-29浏览次数:10

供稿部门:教师教学发展中心 会计学院

为加强师资队伍建设,赋能教师快速成长,2024年秋季学期开学以来,教师教学发展中心联合徐立文名师工作室与会计学院,围绕教学与科研两大主要任务,组织了一系列培训活动,旨在帮助新入职教师尽快适应工作岗位,激发他们的成长内驱力,提高职业素养和专业能力。

在教学专业能力方面,徐立文名师工作室组织青年教师开展授课大练兵活动。22位新入职教师登台比武,展开了精彩纷呈的试讲。教学督导专家和相关教师对新教师的表现给予了高度评价,针对存在的不足提出了指导意见,帮助他们在实践中不断提升。

青年教师讲课现场

“工欲善其事,必先利其器”。为提升教学基础能力,工作室特别邀请了艺术学院副院长曹鹏飞从发声方式、气息使用等方面对教师进行了培训,帮助教师养成良好的发声习惯;此外,面部表情作为师生情感交流的重要“媒介”,工作室邀请了审计学系副主任汤小芳老师,以示范课的形式生动形象地演示了如何进行课堂表情管理,增强教师与学生之间的互动。

曹鹏飞老师讲座现场

汤小芳老师培训现场

围绕科研,工作室负责人徐立文老师向新入职教师强调了科研对教师职业发展的重要性,鼓励青年教师在打牢教学基本功的基础上组建科研团队、做好科研工作,并邀请天津财经大学黄宏斌教授以科研项目团队管理为主题继续开展科研系列讲座,为青年教师铺平科研之路。

科研培训现场

徐立文名师工作室本月系列活动内容充实、形式多样,有助于新教师提升教育教学能力和科研能力,增加对教师身份的认同感和责任感,同时激发了他们追求卓越、勇于创新的教育热情。今后,工作室将继续开展系列培训活动,致力于推动教师队伍的持续发展与提升,为学院教育事业高质量发展贡献更多智慧与力量。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客