学院开展“文明交通进高校”志愿服务活动

发布者:金雪鑫发布时间:2020-10-29浏览次数:959

为进一步提升我院师生的交通安全意识,营造文明交通新风尚,10月28日下午,我院20余名平安志愿者赴公安宝坻分局交警支队参观学习并开展志愿服务活动。
    志愿者们首先参观了宝坻区交通智慧管理系统,对交通管理、预警信息、违法违章的处置有了基本的了解,智慧交通管理、监控实时传输、高清探头抓拍等技术,给在场师生留下了深刻印象。
    随后,志愿者们在警官的带领下兵分两路,分别前往宝坻城区商业街、公交客运站及周边路口向客运司机、乘坐车辆的乘客及过往的电动车驾驶人发放交通安全知识宣传单,宣传交通安全知识。同时,志愿者们在民警的带领下还当起了“小交警”角色。志愿者们在路口挥舞红旗,对违反交通规则的行人、电动车驾驶人进行劝导。
    本次活动作为文明交通进高校系列活动之一,进一步提高了学生的交通安全意识。同学们纷纷表示,这种走进交警支队了解交通安全、学习交通安全、体验交警执勤的活动非常有意义,他们将把所学到的知识向身边更多的人传递,为进一步做好学院交通安全工作作出贡献。

交通安全培训现场

宣传交通安全知识