学院开展消防技能培训活动

发布者:金雪鑫发布时间:2023-04-27浏览次数:883

为加强全体师生员工对突发火灾的应变和逃生技能。进一步强化学生宿舍安全管理。4月26日上午,在新建高层宿舍楼前,组织我院师生代表开展消防安全知识培训活动。

活动中,安全部张宸老师通过展板相关内容介绍了高层建筑楼宇日常消防安全注意事项,并对应急照明灯、安全出口指示牌、烟感报警器、手动报警按钮、水枪、水带、灭火器等消防器材的使用进行讲解。增强师生消防安全防范意识和自我保护能力。

最后,对电动消防车内的防蜂服、无齿锯、排烟机、空气呼吸器的作用及使用方法进行介绍,并对灭火器和消防车出水进行实操演练。让大家在消防培训中更进一步的掌握消防设备的运用及逃生疏散知识,在工作中能针对消防设备设施存在的问题及时纠正,要做到预防在前、防范于未然。

1.活动现场

2.活动现场