学院开展学生驾驶员交通安全培训活动

发布者:金雪鑫发布时间:2023-05-06浏览次数:872

为提高学生驾驶员校园内行车安全能力,进一步加强停车规范。56日下午,在新上善210开展了学生驾驶员交通安全培训暨车证办理活动。

活动由安全部李鹏老师对学院道路划分进行讲解,对允许使用的代步车辆种类及停车点位进行规范。对不规范停车现象进行展示,教育引导学生驾驶员严格遵守《天津财经大学珠江学院交通安全管理规定》等相关内容,自觉养成良好的驾驶习惯,坚决做到安全驾驶,文明出行。会后,组织学生驾驶员签订了《交通安全承诺书》,并对未办理车证的同学开展车证办理业务。

通过此次教育培训活动,使学生驾驶员牢固树立“安全文明出行”的理念,切实筑牢交通安全防线,为学院交通治理工作打下坚实的基础。

1.培训活动现场

2.培训活动现场