以心迎新,热情服务-安全部做好迎新安保工作

发布者:王娜发布时间:2023-09-11浏览次数:840

9月5日,为做好新生开学工作,确保校园安全有序,安全部牢固树立“以人为本,服务学生”的指导思想,用最饱满的热情、最周到的服务保障措施、最高效的工作方式,为新生提供了良好的报到体验。

为保障各项工作安全有序推进,安全部提前制定迎新安全保障方案,进一步明确工作措施、人员分工和工作要求等内容,精准落实校园治安巡逻、防火防盗、安全服务和宣传教育等各项措施。迎新当天全体保卫干部全员在岗,坚守岗位,做到通讯畅通,24小时随时做好应急处突工作,保证新生入学报到工作平稳有序。

为确保迎新期间校园及周边交通畅通,安全部提前发布《关于迎新期间校园秩序及交通管控的通知》,提前协调公安交警和志愿者在校区及周边道路执勤,科学合理疏导分流,并提前对开元道、化成道、广博路、安仁路等重要路段停放车辆进行了清理整顿,确保校园内及周边道路交通畅通、有序。此外,安全部重点加强夜间和迎新报到处(特别是收费处)、学生宿舍区的巡逻巡控,以便解决丢失、偷盗等突发事件,保障新生生命财产安全。

此次迎新工作,做到提前部署、明确分工,密切配合、通力合作,充分展示了学院的人文关怀和良好的精神风貌,切实做到了让学生满意,让家长放心,让校园安全。

图一 迎新安全保障部署会

图二 迎新现场