学院开展学生驾驶员交通安全培训活动

发布者:王娜发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为全面抓好学生驾驶员安全教育工作,进一步增强学生驾驶员的交通安全意识,不断规范校园停车秩序,学院安全部于3月20日至22日在中和楼一楼会议室分批开展了学生驾驶员交通安全培训活动。

活动由安全部赵伟部长围绕《中华人民共和国道路交通安全法》结合典型案例,针对我院道路划分、标志标牌、停车点位、安全驾驶等知识进行讲解,教育引导学生驾驶员严格遵守《天津财经大学珠江学院交通安全管理规定》等相关规章秩序,治安科科长李鹏老师围绕如何自觉养成良好的驾驶习惯与学生驾驶员进行讨论。会后,组织学生驾驶员签订了《交通安全承诺书》,针对驾驶过程中遇到问题的学生驾驶员,提供详细的解答和指导。

本次活动通过案例分析、数据呈现、对话沟通等形式宣传了交通安全的相关知识和重要性,有效提高了学生驾驶员对交通安全的重视,引导同学们养成良好的行车习惯,共创安全的校园交通环境。