学院召开交通安全联席会

发布者:王娜发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为进一步贯彻落实市教育两委关于交通安全的工作部署,完善交通安全管理长效机制,确保安全稳定,4月8日下午,学院召开交通安全联席会议。学院党委书记靳术海、副院长李晓鹏出席会议,公安宝坻分局交通警察支队一大队教导员朱芳、大口屯大队教导员王国全和天津交通巴士有限公司总经理曹刚、副经理崔胜、副经理白春泉受邀参会,学院办公室、后勤基建部、安全部的近20名干部职工参加会议,会议由安全部部长赵伟主持。

会议现场

与会人员集中学习观看交通安全警示片后,曹刚总经理介绍了保障班车安全运营的措施和具体做法并就安全运营做出承诺。他表示自与学院建立服务保障用车以来,始终坚守安全底线,规范驾驶员和车辆管理,加强安全教育培训和演练,保障乘车人员安全。

曹刚总经理发言

朱芳警官对学院交通安全工作表示了高度肯定,同时就安全驾驶提出五项提示:一是必须严格落实车辆安全检查、驾驶人安全教育和体检,严防驾驶人带病上路;二是提示、检查乘客安全带佩戴是否到位;三是严禁客运车辆发生超载、超速行驶、疲劳驾驶等行为;四是遇到恶劣天气、村庄学校等路段和早晚时段要降速,谨防交通事故;五是加强乘车人安全教育,提升交通安全意识。

朱芳警官发言

李晓鹏副院长衷心感谢公安宝坻分局交通警察支队和天津交通巴士有限公司对学院长期的指导和帮助,并对天津交通巴士有限公司表示了充分肯定。他强调必须高度关注交通安全,保证班车安全运营:一是要不断加强车辆安全状态检查和驾驶人安全培训,提升驾驶责任心和危机处理能力;二是加强师生员工乘车人宣传教育和引导;三是探索建立交通安全联席会机制,共同守护师生员工生命安全。

李晓鹏副院长讲话

学院党委书记靳术海对公安宝坻分局和天津交通巴士有限公司给予的支持和付出的努力表示诚挚的谢意。他强调市教育两委高度重视交通安全工作,并就学院交通安全工作提出具体要求:一是要切实提高站位,强化安全责任意识;二是要摸清底数,精准施策,妥善处置突发情况;三是加强交通安全知识学习,不断提升驾驶技术;四是加强车辆维护保养和驾驶员管理,保障行车安全。

靳术海书记讲话

下一步,学院将以此为契机,建立健全交通安全沟通机制,切实落实会议精神,加强交通管理和服务,持续巩固班车运营良好局面。