放假不放松 安全记心中​ ---学院开展端午节前安全检查

发布者:王娜发布时间:2024-06-09浏览次数:10

为认真落实市委、市政府和市教育两委工作要求,扎实做好安全生产隐患排查工作,确保端午节期间安全生产形势稳定,6月7日上午,党委书记靳术海、院长助理郭鑫带队开展安全隐患联合检查,安全部、学工部、后勤基建部负责人员参加。

检查中,检查组深入体育馆、锅炉房、水泵房、商业街、毕业生宿舍园区、食堂等场所,对各区域的安全工作落实和毕业生离校情况、设施设备管理与维护、用电安全、环境卫生等方面安全隐患问题进行了全面细致的排查。检查组对发现的问题当场提出整改意见,建立整改台账,确保风险隐患及时消除。同时,督促检查单位高度重视安全生产工作,严格落实安全生产主体责任,加强节日期间值班值守和安全巡查,提高安全防范意识和应急处置能力。

下一步,学院将结合毕业生离校工作,继续加大安全隐患排查整治力度,严格落实值班值守制度,进一步加强安全管理,做好事故防范、安全教育、警示提示等工作,绷紧“安全弦”、织密“责任网”、把好“安全关”、守好“平安线”。