学院开展反传销安全知识讲座

发布者:王娜发布时间:2024-06-17浏览次数:10

为引导师生增强识别和防范传销的意识和能力,6月12日学院安全部、学工部联合宝坻区市场监管局和李旭反传销团队共同开展反传销安全知识讲座。本次讲座由被称为“民间反传销第一人”的李旭担任主讲,安全部部长赵伟主持。

在本次讲座中,李旭老师以实际发生的案例作为引入,针对大学生群体可能遭遇的传销风险进行了深入浅出的剖析。他详细讲解了传销组织常用的洗脑话术,并列举了求职、网恋、创业、微商以及金融投资等多个领域中,大学生容易上当受骗的传销陷阱。

讲座结束后,同学们还现场观看了反传销电影《草木人间》。影片以独特的视角揭示了传销的罪恶与危害,令师生深受触动。电影结束后,赵伟部长围绕影片强调了识别和防范传销的重要性,向同学们传授了识别传销组织的方法和技巧,他特别提醒同学们要保持警惕,不被高额返利和轻松致富的虚假承诺所迷惑,要细心观察和分析,善于从细微之处发现问题。

此次反传销讲座的圆满举办,有效提升了同学们对传销的鉴别能力,为遏制传销活动向校园内部的蔓延筑起了坚实防线。安全部将协同学工部等部门将继续坚守职责,通过多元化手段深化反传销宣传教育,切实保障校园安全稳定发展。

观影现场