入党积极分子参观周邓纪念馆活动

来源:人文学院发布时间:2012-10-27浏览次数:0

为响应学院号召,加强对入党积极分子的党性培养与教育,外语系于2012年4月22日组织本系入党积极分子成员参观了周恩来邓颖超纪念馆,此次参观为同学们上了一堂生动而有意义的党课。

这次周邓纪念馆参观活动让两位伟人走进了每位同学的心中,革命前辈留下的足迹和伟大事迹,值得我们永远学习。参观后每一位党外积极分子的心里都有很多感想:周总理和邓妈妈是我们非常敬重的老一辈无产阶级革命家。他们一生艰苦朴素,清正廉洁,光明磊落,无私无畏,兢兢业业,勤勤恳恳,脚踏实地,求真务实。任何时候,任何情况下都将党和人民的利益放在高于一切的位置。这种精神是值得我们后人永远学习和发扬的。他们为后人留下了壮丽辉煌的事业,自己带走的却是一身忠骨,两袖清风。两位伟人为祖国而生、为革命而亡。有了他们,山河为之壮丽,国魂为之昂扬,中华为之自豪,世界为之赞叹!他们永远活在我们心中!