我系学生组织心理情景剧表演大会

来源:人文学院发布时间:2013-05-27浏览次数:0

(学生记者日语1211 杨玉洁) 为了丰富同学们校园文化生活,普及心理健康知识, 524日中午十二点,,外语系心理情景剧表演暨心理讨论大会在老上善318举行。
本次心理情景剧表演浓缩了部分大学生在日常交往中的恐惧、自卑、焦虑等心理活动,使同学们产生共鸣。同时,也使同学们从第三人的角度重新看自己的生活,对发生在自己生活周围的事有了更多的感受和思考。随着情景剧的展开,现场气氛愈加高涨,在之后的讨论大会上,同学们讨论到一些关于学生心理健康的问题,并对这些问题都提出了自己的看法。心理情景剧为同学们提供了一个重现生活场景、展现心理现象、讨论新颖观点的平台。
在热烈的掌声中,本次大会圆满结束。通过编排心理剧,展开心理讨论大会,这对同学们在以后的学习生活中逐步认识自我心理特征、最终提高个人心理健康水平具有巨大的现实意义和教育意义。

表演现场

学生认真观看表演