我系日语专业学生聆听留学生汇报交流

来源:人文学院发布时间:2014-04-12浏览次数:0

(学生记者 陈羿君 日语1315)2014年4月9日下午1点50分在老上善101教室,由大四两名学生从日本丽泽大学学习和生活回校后,给大一至大三日语专业学生专门开设留学生学习生活汇报,大一至大三学生积极踊跃的参加此次出国留学生汇报。
学长首先介绍了丽泽大学的风貌,给同学们观看了照片以及视频。其次又简单介绍日本大学的食堂、课程内容、社团活动等等,以及当地的花火大会,夏日祭典和过年时要参拜的神社,又给大家观看他们去日本的迪士尼乐园以及东京铁塔的照片。最后重点讲丽泽大学外语系来自世界各地的学生在日本的学习和生活的情况,例如一人一间宿舍生活,有明确的垃圾分类,课堂学习大部分以讨论和学生个人发言为主,每个人都积极参与社团活动等等。大一至大三的同学也对他们在日本学习和生活提出问题并得到了细致的解答。
此次留学生汇报让同学们对日本留学生活学习情况更加的了解,并且让同学们对日本留学生活更加的向往。此次汇报使同学们在学习日语中增加动力,受到大一至大三学生的热烈欢迎和积极响应。

介绍日本文化

介绍日本生活