我系日语专业学生聆听首批日本冲绳实习生汇报交流

来源:人文学院发布时间:2017-04-08浏览次数:0

2017年3月8日下午,我系日语专业三年级学生谢永庆,王安萍结束了在日本冲绳为期一个月实习后回校,为大一和大二的日语专业学生开设冲绳实习生学习生活汇报,两个年级的日语专业学生均积极踊跃的参加此次实习生汇报会。
    在冲绳seasir潜水店实习的谢永庆同学首先给同学们播放了自制的PPT,介绍了冲绳当地的景色风貌,以及在实习和生活中过程中体会到的日本社会文化以及日本公司的良好团队精神;在琉宫城蝴蝶园实习的王安萍同学向大家介绍了在企业实习中的工作流程以及通过日语交流提高了口语能力并与企业中同事的友好又愉快的相处,接下来又简单的介绍了在日生活体验到的当地的风土人情;两位同学也为同学们细致地解答了在日学习和生活的相关问题。
    最后,实习基地(日本广告社株式会社驻中国代表处)首席代表鲍硕先生介绍了今年暑期的赴日本实习项目,王湧副院长鼓励本专业大三学生积极报名,鼓励大一、大二学生努力学习、提高日语水平,将来积极争取这项宝贵的实习机会。此次实习生汇报活动让同学们对赴日实习和生活有了进一步的了解,为同学们努力学习日语增添了动力,受到了同学们的热烈欢迎。

冲绳实习报告会

谢永庆-冲绳的蓝天与大海