共青团天津财经大学珠江学院人文学院第一次代表大会顺利召开

来源:人文学院发布时间:2021-06-11浏览次数:1005

共青团天津财经大学珠江学院人文学院第一次代表大会于2021年5月25日12:30在新上善406举行。院团委副书记张传杰老师、人文学院党总支书记汪晓薇老师、人文学院团委书记张双双老师出席大会,人文学院30名团员代表参加了本次会议。会议由人文学院张双双老师主持。

首先出席大会的全体人员进行了奏唱国歌的庄严仪式,紧接着由人文学院团委书记张双双老师做题为《高举旗帜跟党走 聚力青春勇担当 为培养优秀青年而奋斗》的工作报告。该报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记关于青年工作的重要思想和团的十八大精神。从提高思想道德素质,加强政治修养;营造学习氛围,推动优良学风建设;引领创新潮流,创办特色活动;践行素质教育,培养六项能力四个方面回顾了人文学院团委一年来所取得的工作成果和实践总结。我院团组织紧紧围绕学校改革发展的中心工作和上级团组织工作要求,抓住思想政治引领这根主线,立德树人这个根本任务,以强国有我的使命担当,全力参与到了学校人才培养的全过程。

院团委副书记张传杰老师为本次大会致辞。他强调了新时代青年工作的重要意义和根本遵循,肯定了人文学院团委一直以来的工作成果和可喜成绩。并且希望人文学院团委能够时刻牢记习总书记的期许和嘱托,坚持“立德树人”的根本任务,不忘初心,继续前进,团结带领人文学院广大青年团员,坚定理想信念,练就过硬本领,为开创我校共青团事业发展的新局面而努力奋斗。

随后由大会总监票人李思雯同学宣读了《大会选举办法(草案)》和《大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单》,全体代表无异议,鼓掌通过。接下来开始进行选举。

本着公平,公正,公开的原则,大会采取无记名投票和差额选举的方式,全体参会代表投票选举产生共青团天津财经大学珠江学院人文学院第一届委员会委员,他们分别是(排名按照姓氏笔划为序):朱晶幻、刘玮、杨田静、张双双、张欣雨、张慧宁、赵晏慧。

最后由人文学院党总支书记汪晓薇老师总结讲话。她表达了对人文学院团委第一届委员会委员的殷切期待和要求:今年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在人文学院党总支和学院团委的领导下,凝心聚力、开拓创新、求真务实,为培养优秀青年而奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦谱写出我们壮丽的青春之歌!

共青团天津财经大学珠江学院人文学院第一次代表大会在团歌中顺利闭幕。