教育系教研室简介

来源:人文学院发布时间:2021-06-11浏览次数:12

教育系教研室简介

韩映虹

女,天津财经大学珠江学院人文学院学前教育专业学科带头人,教授职称。曾任天津师范大学学前教育专业学科带头人、天津市政府兼职督学、中国学前教育研究会学术委员会委员、天津市学前教育研究会常务理事、中国学前教育研究会教师发展专业委员会委员、教育部国培计划专家资源库专家等职务。主持国家级项目一项,省部级项目十余项,发表论文四十余篇,主持出版专著和教材八部。曾获天津市第二届教育科学研究优秀成果三等奖、天津市第三届教育科学研究优秀成果二等奖、天津市高等学校教学优秀成果二等奖、天津市级优秀教学团队带头人、全国第五届教育硕士专业学位优秀教学管理工作者等奖项。

康立超

男,天津财经大学珠江学院人文学院学前教育专业教师。毕业于天津师范大学,硕士研究生。主要研究方向为:学前儿童语言教育。主讲课程包括:《学前儿童卫生学》、《学前儿童心理学》、《普通心理学》、《儿童行为观察与评价》、《学前教育研究方法》等课程,曾主持校级项目一项,发表论文5篇,参编教材两部,参与专著译作一部。

文素俭

女,天津财经大学珠江学院人文学院学前教育专业教师。毕业于河北师范大学,硕士研究生。主要研究方向为:学前儿童社会教育。主讲课程包括:《教育学原理》、《学前教育学》、《学前儿童社会教育》、《学前儿童语言教育》等课程,发表论文2篇,参编教材两部。

杜学文

男,天津财经大学珠江学院人文学院学前教育专业教师。毕业于北京联合大学,硕士研究生。主要研究方向为:学前儿童科学与数学教育。主讲课程包括:《学前儿童科学教育》、《现代教育技术》、《中外教育史》、《中国学前教育史》、《外国学前教育史》等课程,曾参与市级项目两项,发表论文1篇,参编教材两部。