访企拓岗促就业:广告学专业深化产学研深度融合

来源:人文学院发布时间:2022-09-26浏览次数:10

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全力促进高校毕业生高质量就业广告学主动走进园区、走进行业、走进企业,广泛开拓就业渠道和就业岗位。近日,人文学院广告学教研室主任丁太岩,人文学院辅导员张双双前往天津恩加智慧科技发展公司,天津思拓普文化科技有限公司开展访企拓岗活动。

天津恩加智慧科技发展公司公司多年来微信营销经验,为客户提供一站式精准广告投放服务,一站直投百亿移动社交流量,包括微信MP广告(微信公众号广告)、广点通三大社交媒体。目前已有广告学6名同学通过校企合作模式进入该企业实习实训,并取得企业方一致好评,企业方表示希望再录用25名同学入职企业。

教师代表与恩加智慧签署校企合作协议.jpg

天津思拓普文化科技有限公司是一家以产学研共融为核心的成长型创新企业。公司投入重金打造大学生实训基地、众创空间基地、电商孵化基地。一期占地两千平米,配套专业培训设备,提供互联网营销师培训、智能制造培训以及职业资格考试、创新创业教育、学科竞赛活动等六大数智化平台,培养新商科、新工科及新双创领域的交叉型、复合创新型人才,服务中国教育事业和产业升级。现有广告学、传播学2名同学通过校企合作模式进入该企业实习实训,企业方表示希望再录用15名同学入职企业。

教师代表与恩拓普签署校企合作协议.jpg

人文学院希望通过以此次活动为契机,实现企业需求和人才供给深度精准对接,向企业输送能满足发展需求的高素质应用型人才,促进学校人才培养模式改革与创新。通过开展校企联合实践课程、创新创业比赛、企业实习实训,引导学生在实践中“接地气”、在竞赛中“挖潜能”,帮助学生在实践中学会自我分析、认清就业形势、转变就业观念、提升综合竞争力。访企拓岗促就业活动,不仅广泛开拓了就业渠道,深入开展了社会需求调查,面对面地开展了毕业生就业状况跟踪调查,更为产学研深度融合开启了新天地。