赛精湛技能,展学期芳华——学前教育专业第一届教师技能大赛圆满结束

来源:人文学院发布时间:2021-11-25浏览次数:10

为进一步提升学生专业技能及发展,切实检验学生所学所得的成果,同时为了更好地向学生们提供展示自我才能的平台和机会,人文学院教育系于1117日举办了第一届教师专业技能大赛。大赛主要分为手工组、教学组及文艺组三个组别,在竞赛中,同学们的精彩表现给各位评委及观众留下了深刻的印象,同时也展现了我们学前教育各位同学的专业风采。激烈的竞赛后,根据现场评委的评分,第一届教师专业技能大赛三个组别的最终获奖情况于1124日在新上善教学楼102揭晓,并进行颁奖仪式。

出席此次活动的有人文学院院长杨颖教授、人文学院副院长冯虹教授、人文学院教育系主任韩映虹教授、人文学院学工办主任汪晓薇老师、人文学院教育系教研室主任文素俭老师、学前教育专业康立超老师、杜学文老师、杨欢老师。

本次颁奖仪式在杨帆老师的宣布下正式开始。

康立超老师、杜学文老师和杨欢老师分别对教学组、手工组、文艺组各选手的表现进行了点评。

韩映虹主任对本次技能大赛进行点评,韩映虹主任称各个小组的作品展示给大家带来了巨大的惊喜,期待大家继续努力,将学前教育专业教师技能大赛打造成人文学院继中华优秀传统文化系列竞赛、英语达人秀之后的第三大亮点活动。

冯虹副院长为大家带来总结发言,她赞赏各位同学可以将理论知识和技能相结合,完美展现出自己的作品,希望在今后的日子里可以将学前教育专业建设为特色专业,将学前教育专业教师技能大赛打造为学前教育专业的一张名片。

在比赛过程中,同学们不仅将理论知识与实践技能融会贯通,而且还提高了自我学习能力、意志力和心理素质等。通过此次比赛,希望同学们能够继续踏实学习专业技能,争取在以后的竞赛乃至全校全市的比赛中获得优异成绩,并将优秀的专业技能与素养带到以后的工作当中,继续推动学前教育专业的发展!

19世纪德国著名的民主主义教育家第斯多惠说:教学的艺术不在于传授本领,而在于激励、唤醒和鼓舞。让我们一起期待学前教育专业的同学们在下一届教师技能大赛中更精彩的表现吧!