人文学院二课中心

来源:人文学院发布时间:2023-12-28浏览次数:10

人文学院二课中心由主席团、办公室、学习与思辨部、宣传与发展部、组织与实践部组成,共计46人。人文学院二课中心是学院内的一个学生组织,承担学生六项能力培养的基层组织工作,旨在以学习、研究、培养六项能力为目标,围绕六项能力组织各种丰富的课外活动,促进学生的全面发展,增强学生的综合素质和竞争力。

主席团由4人组成,负责统筹和协调二课中心的各项事务与工作。部长团由10人组成,分别负责各个部门的工作。部员由32人组成,是各个部门的具体执行人员。办公室主要负责二课堂学分审核管理和协调各部门工作;宣传与发展部负责宣传和推广二课中心的工作和活动,学习与思辨部负责统计审核早卡工作和组织读书分享会等学习活动,组织与实践部负责撰写活动策划案以及活动的采买和组织。

人文学院二课中心是一个平等团结快乐积极的团队,致力于为学院和学生提供优质的服务和支持。通过组织各种丰富多彩的活动,促进学生的全面发展,增强学生的综合素质和竞争力,成功举办院级“中华传统节日系列”活动三次、“学子讲坛”活动每学年两期、“读书分享会”以及“垃圾分类”等系列活动。