学院领导带队走访天津融创服务控股有限公司

来源:人文学院发布时间:2024-06-21浏览次数:13

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和开展“访企拓岗促就业”专项行动的要求,抢抓毕业生就业关键期,拓宽就业渠道,促进毕业生高质量充分就业,6月21日,学院党委书记靳术海带队,与人文学院院长崔际银、党总支书记汪晓薇、外语系教师王巍、教育系教师张秋慧、辅导员李晖及相关专业学生代表一行走访天津融创服务控股有限公司。

企业热情接待学院师生

天津融创服务控股有限公司华北大区人力行政部总监马海涛、招聘负责人马平川、招聘经理王超、张伟对学院一行表示热烈欢迎,他们带领师生参观了公司展厅、工作室等场所,通过对企业宣传展示让师生深入了解企业文化、经营区域、业务板块等情况。

学院师生一行参观企业环境

座谈会上,靳术海书记介绍了学院的历史沿革、办学特色,希望能实现学院与企业、毕业生与企业的供需精准对接,加强学校人才培养和企业用人需求的紧密联系。崔际银院长介绍了人文学院概况、学科特色以及科研情况期待进一步推动校企双方资源整合,充分发挥各自优势,在师资队伍培养、实训条件建设、教学资源开发等方面加强合作,实现双赢。马海涛总监介绍企业发展历程、主营业务状况以及“融行计划”校园招聘等情况希望促进校企之间的深度合作和就业岗位有效转化。汪晓薇书记介绍了人文学院人才培养和毕业生就业情况并希望今后在人才供需对接、校企合作协同育人等领域进行深入交流与合作。外语专业教师王巍和学前教育专业教师张秋慧分别介绍了专业建设、专业实践和人才培养成果等情况,表示通过校企双方进一步的交流合作,在专业共建、产学研转化等方面有助于实现资源共享、优势互补。与会人员就进一步开展人才联合培养、新兴业务创新、建立常态化互动渠道等进行了深入交流,并联合制定了校企双方后续合作发展意向方案。座谈会后,崔际银院长马海涛总监分别代表双方签订了实习基地合作协议为基地揭牌。

校企交流座谈现场

校企合作实习基地签约授牌仪式

访企拓岗促就业,合作共赢谋发展。此次走访调研,校企合作筑牢优质平台,为学生实践就业开辟新渠道有助于打造学院“产教融合,校企合作”新范式,为校企精准对接蓄势赋能今后学院将持续推进访企拓岗促就业专项行动,切实为毕业生高质量就业提供广阔空间,实现校企合作共赢,为区域和城市发展注入新活力。

校企领导合影