人文学院召开重点工作推动会

来源:人文学院发布时间:2024-06-19浏览次数:10

6月19日下午,人文学院在日新110召开了重点工作推动会,学院党委书记靳术海出席会议,人文学院全体教职工参加了会议。会议由人文学院党总支书记汪晓薇主持。

会上,靳书记做了以“总结过去、展望未来、共谋发展”为主题的发言。首先他对人文学院过去几年师生所取得的突出成绩给予了充分肯定,并对全体教职工在学院发展建设中的辛勤付出表示衷心感谢。随后,靳书记围绕“面对新形势如何开展科研、教学等工作”提出几点要求:一是强化党建引领作用,落实立德树人根本任务,严防死守“师德师风”、“意识形态”两条红线;二是加强师资队伍建设,助力青年教职工成长,希望人文学院新的领导班子、教授能带好队伍,发挥好“传帮带”作用;三是深化教育体制改革,加强研讨备课,以提高学生抬头率、出勤率、点头率、英语日语学生过级率;四是加强科研创新工作,多组织开展学术交流、研讨,以带动老师们提高科研水平;五是明确我们培养毕业生的目的是积极服务社会,推动地方经济发展;六是加强改进学生管理工作,并对辅导员工作提出了要求。最后,靳书记希望人文学院在新领导班子的带领下可以精诚团结,凝心聚力,有效推进人文学院平稳、有序、长足发展,在学校教育高质量发展的进程中,个人能够有收获、有发展、有提高。

学院党委书记靳术海发言

崔际银院长围绕学院理念定位、机构及工作职责、干部职责,以及教师职责四个方面进行了工作汇报。崔院长首先指出人文学院理念定位,即师生的高远追求应为“培育文化根基、根植文化理念、丰富文学知识、具备文艺才能以及文人素养”,接着提出从下学期开始全面实行严格的教职员工考核办法。最后重点强调了人文学院党政领导班子将带领学院全体教职工,努力完成学校分配的各项重点工作任务,为珠江学院高质量发展做出积极贡献。

人文学院院长崔际银发言

院长助理左宝霞就期末工作安排做了相关提示,重点对期末考试、教材审核等提出工作要求。

汪晓薇书记汇报了党建、学生工作情况,重点围绕学生就业工作部署了相关工作要求。

人文学院党总支书记汪晓薇发言

与会教师认真听取了各位领导的要求与建议,并纷纷表示,未来将立足岗位,再接再厉,为党和国家的教育事业、为珠江学院的高质量发展和人文学院的高水平建设,做出新的、更大的贡献。