涞源县职业技术教育中心领导来学院走访交流

来源:人文学院发布时间:2024-07-09浏览次数:10

74日,河北省涞源县职业技术教育中心常务副校长李克强一行来珠江学院走访考察并开展交流活动,活动在中和楼B309会议室进。人文学院院长崔际银、艺术学院副院长曹鹏飞、教务部副部长张秋慧以及相关二级学院领导、专业负责人参加座谈活动,活动由人文学院党总支书记、学工办主任汪晓薇主持。

涞源县职业技术教育中心始建于1983年,是国家级重点中等职业学校、省名牌中等职业学校项目建设学校、省级文明院校。此次李克强副校长一行在走访考察基础上还带来了实习岗位,面向珠江学院21级学生招募实习教师。

座谈会上,教务部副部长张秋慧、人文学院院长崔际银、艺术学院副院长曹鹏飞先后介绍了珠江学院的办学特色、校园文化建设及美育教育成果和人文学院学科特色。人文、会计学院出席领导老师也分别介绍了两个学院的育人特色和成果以及专业建设和师资队伍情况。李克强副校长详细介绍了学校发展情况表示珠江学院师资力量雄厚,育人特色突出对双方合作前景充满期待。双方表示今后将在教师培训、联合科研人才共享、校企合作等领域深入交流、加大合作,优势互补、共同探索协同育人机制会后,人文学院和会计学院推荐涉及讲授语文、英语、会计事务三门课程共计22名实习生,计划于9月份上岗开展实习工作。

交流座谈现场

珠江学院始终加强产教融合和协同育人实现人才培养的内容、质量与用人单位的需求、标准相吻合,从而确立产教融合校企合作人才培养的制度与模式学生能够更好地了解和适应行业的需求,为未来就业做好准备。今后,珠江学院将继续加强与用人单位的交流,广泛挖掘和提供更多资源优、前景佳、发展力强的就业岗位,积极引导学生多元化就业,为毕业生高质量充分就业夯实基础。

领导合影