2017-2018学年天津市优秀学生干部——祁琦

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-21浏览次数:0

祁琦,在校期间前后共担任数据工程学院物联1503班班长、数据工程学院学生会主席等职务。并于201711月正式加入中国共产党,成为一名光荣的中共预备党员。

在工作上,她一丝不苟,以身作则,以一个榜样形象带领广大同学努力践行科学发展观,深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想。当所承受的责任愈来愈多时,她深深地明白,那是老师和同学们对自己的认可和无言期许,于是她更加坚定自己要脚踏实地,认真做好每一件事,努力实现自己的价值,为同学服务。在任职班长期间,她积极发挥桥梁纽带作用,做老师的助手,同学的朋友。在任职学生会主席期间,积极参与学院内各项活动,从前期的策划到后期的总结,都有她忙碌的身影。同时定期组织学生干部交流会,及时把同学们的意见反馈给老师们,纠正工作中的错误,努力做到精益求精,将“学生干部来源于学生,并服务学生”这句话落到实处。她曾说,经历学生会主席这一职务的历练,让她懂得要将眼界拓宽:着重大局、稳抓细节;同时勇于探索创新,不断提高一个学生干部集体的凝聚力,从而更好地为同学们服务。在各项评奖评优中,被评为军训“先进个人”、“优秀学生干部”,“优秀共青团干部”等荣誉称号。

在生活中,她始终坚持良好的生活作风,积极宣传党团知识,端正态度。与老师,不忘学生本分,敬爱师长。与同学虚心求教,不端架子,乐于助人。与自己以一个党员标准严格要求自己,敢于吃苦,甘于奉献,不断从思想上完善自己,全心全意为大家服务。

在学习上,她严于律己,始终以“天道酬勤”来勉励自己在学业上刻苦钻研。要求自己认真练习各项计算机技能操作,并积极与老师、同学讨论计算机方面的各种问题。在校期间,连续三年获得校级三等奖学金、单科奖学金,并获得“学风先进个人”、“暑期社会实践先进个人”、“三好学生”等荣誉称号。此外,她在课余生活积极参加大学生科技创新项目,跟随老师一起进行课题调研。