学院成功举办“天开杯”创聚津门系列报告会

5月15日“天开杯”创聚津门全国大学生智能科技创新创业挑战赛系列报告会在弘毅楼报告厅成功举办。本次报告会分为《180分钟讲透大赛本质》和《市场调研技巧在创业中的应用》两个专题。

主讲专家深入浅出的为同学们讲解了创新创业大赛的参赛要点及具体方法并结合实践案例,生动的为同学们讲解了备赛的策略。具体包括参赛条件、计划书制作思路、评审标准市场分析的实用方法和市场分析的应用案例等,使大家对双创类比赛有了清晰的认识。参会学生认真听讲并与主讲嘉宾积极互动,会后还与嘉宾进行了一对一的交流。

此次成功举办“天开杯”系列报告会是我院落实习近平总书记视察天津重要讲话精神的具体举措之一,进一步推动了学院创新创业教育改革,为广大学生创客提升创新创业素养注入了新能量接下来,学院将继续推进创新创业教育改革,为培养更多兼具创新精神和实践能力的优秀人才不懈奋斗

图1:讲座现场

图2:专家讲解案例