2017-2018学年天津市优秀学生——姚学通

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-21浏览次数:0

数据工程学院计算机专业姚学通深知学习来之不易,所以他珍惜每一次学习机会。同时在忙碌而又充实的大学生活中,一路学习、探索、也收获知识、技能、做人的美德与修养。

在学习上,姚学通认真刻苦、脚踏实地严格遵守学院校规校纪,上课不迟到,不早退,在上课期间认真听取每一堂课,并坚持书写课堂笔记,课上积极回答问题,与老师互动,课后认真复习每门课程在课余时间经常在图书馆充实自己开阔眼界,并加强上机操作,参加专业相关的技能比赛,在实践中加深自己对专业知识的认识。他秉承“勤学善思,厚德笃志”的校训精神,取得专业第一的好成绩,并获得了“国家励志奖学金”、“一等奖学金”和“单科奖学金”。

在生活上平易近人待人友好,所以一向以来与人相处甚是融洽。崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风,合理利用生活费,深知金钱的来之不易,从不乱花一分钱。在学习专业的理论知识后,积极参加学院组织的相关比赛,因为光有理论知识是不够的,在各种比赛中学会将专业知识进行融合并学会使用专业知识去解决生活中的问题,达到专业与实践想结合的标准,这对计算机专业的学生非常有必要的,参加相关的比赛如全国大学生数学竞赛、全国大学生数学建模大赛、挑战杯、学院创新创业大赛等。有这些硬实力之后,也非常注重软实力的培养,曾加入学院创新创业工作室,此来培养思维能力,也参加过工作技能培训,很大程度上提升自己与人合作的能力和自我表达能力。在学校期间也加入了学生会,积极参与学院组织的活动,同时担任了班级的学习委员的职务,在各个方面上提升自己的人格魅力。