2017-2018学年天津市优秀学生——赵京京

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-21浏览次数:1

南阳五圣之一的张衡说过,人生在勤,不索何获。经济学院互联网金融1501赵京京正是通过勤奋好学,不断努力才在大学中得到了应有的收获。

赵京京时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,形成一种谦虚谨慎的作风,坚信一种永不服输的精神。在校期间,她按时上课,不迟到,不早退,课上认真听讲,积极回答问题,课下认真完成老师布置的作业,复习老师课上所讲的内容,在课余时间阅读专业课相关书籍。这些好习惯也使她学习成绩一直在专业名列前茅。大一学年,她以高分通过了大学英语四级考试,同时以专业第一的成绩获得学院一等奖学金、单科奖学金和优秀学生干部荣誉称号。大二学年,通过大学英语六级考试,获得学院二等奖学金和单科奖学金。大三学年,再次以专业第一的成绩获得学院一等奖学金、单科奖学金。此外,在竞赛比赛赵京京也有不小的收获。2016年,她获得了“外研社”杯全国英语大赛初赛三等奖。除了课堂知识的学习,她经常去图书馆借阅图书丰富和充实自己。她积极学习各种专业技能,参加专业培训。2017年,她先后取得了理财规划师三级证书和证券从业人员资格考试成绩合格证。

“服务同学,锻炼自己”是她工作的宗旨,真正做到为同学服务,积极奉献自己的一份力量。经过了三年多的学生工作锻炼与学习,她增强了自己各个方面的综合能力,建立了良好的人际关系,也在工作中学到了很多书本和课堂上学不的东西;使她养成了坦诚,守时守约守信用,做事讲原则,敢于承担责任的好习惯,无论是为人处事还是交流谈吐,都得到了很大提升。在老师和同学们的关心和帮助下,她的工作进展十分顺利,能力得到显著提高,具有较强的组织协调能力,并在此期间,被评为“优秀学生干部”。

她性格开朗,朴素节俭,多次参加义务劳动。身为寝室长,带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风,主动关心同学,帮助同学解决问题。平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重与支持。

“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,在取得这些成绩的同时,她没有让自己陷入骄傲的深渊,反之时刻谨记这则名言,她相信自己会在虚心求教后有更大的突破。