2017-2018学年天津市优秀学生——郭慧敏

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-21浏览次数:0

天津财经大学珠江学院是一个美丽而又充满学习气息的知识殿堂,而来自艺术学院音乐系音乐教育1710班的郭慧敏,在大一学年坚持自己的梦想,培养自己的毅力,逐渐地完善自己,挑战自己,提高自身思想道德素质

而在学习方面,努力学习专业知识,不迟到,不早退,按时完成学习任务,多面提升个人素质,争做优秀青年在工作方面,积极传达老师的通知,并且协助老师完成教学任务,努力帮同学解决学习上的问题在学生会,作为同学与老师之间的联系者,积极地去做事,协助老师,辅导员的工作,处理同学们所遇到的问题这样的成长经历让她在各个方面都有了很大的突破,为自己的每一学年画上了完美的句号。

在大一第一学期初,为了提高自己的工作能力,并且锻炼自己的胆量,郭慧敏担任了班级音乐教育1710班的学习委员处理班级第一课堂中学习问题,辅助老师引导班级同学努力学习,管理第二课堂学分统计问题,加强同学们对二课堂六项能力的认知与培养勤学好问,积极地帮助同学们解决在学习上以及生活中的问题,在班级里与同学相处融洽,在同学们中有着较好的人缘关系。

同年加入了艺术学院学生会,成为外联部干事主要负责大四生源地档案地址核对以及人员增减表统计,双选会材料发放,14级毕业材料的收集以及艺术学院学生证的补办与注册等工作从这些工作中,郭慧敏学会了怎样处理老师,同学们之间的人际交往关系,怎样合理安排时间,怎样在紧急情况下冷静地处理危急事态,收获颇,能力也越来越强。她也参加了学校组织的第五期骨干培训班,接受学校培训,在此期间,她了解国家发展情况,并且树立了自身的奋斗目标,认识到了自己身在学生会的职责不久后被选为优秀代表前往北京国家博物馆进行参观学习,领略马克思主义的魅力风采,进行团队意识的培养后结业,收获丰硕学习成果。在学年末获得艺术学院学生会“优秀干事”的荣誉称号,并次年担任艺术学院学生会外联部副部长。

在学年顾慧敏积极参加学校组织的各项活动,为了提高自己的自控能力,以及锻炼自己的胆量,在第一学期参加了第三届控制力大赛,且获得2017年第三届“控时,控行,控己”为主题的控制力大赛“一等奖”为了锻炼自己的沟通表达能力,以及语言逻辑思维能力,参加了由学校组织的各种演讲比赛,并且获得“幸福是奋斗出来的”的演讲比赛“优秀奖”

在学习和工作能力提高的同时,也增强环境保护意识,倡导同学们保护环境,绿色消费,并且积极参加各类环保竞赛,其中获得2018年环保知识竞赛 “优秀奖”为了提升自己的英语口语表达能力,提高英语成绩,培养对英语的兴趣爱好,积极参加各种英语活动比赛,并获得第三届“爱未来”英语达人秀“优秀奖”。

为了培养团队意识以及健康的运动,与学姐学长共同成立天津财经大学珠江学院悦跑社,并成为其主要负责人之一,引导社员如何健康地跑步,锻炼身体,带领社员提高耐力,使他们拥有好的学习成绩的同时,也能拥有一个健康的生活习惯郭慧敏曾在大一学年加入勤工助学早卡组,主要负责同学们的打早卡工作,曾加入素拓工作室,提升自己的策划能力,以及管理能力,培养自己的工作意识。

而在学年总结中,总结一年的学习成果,攥写学年总结以及未来的学习目标和计划及时地发现自己的不足,对自己的不足进行反思,加以改正通过大一一个学年的努力学习,郭慧敏各科成绩优异,不辜负老师,同学和家长的期望,在班级中,积极工作,担负其学习委员的责任,受到了老师和同学的一致好评,荣获班级“优秀学习干部”荣誉称号。第一学期通过艺术学院四级英语考试学位线,在艺术学院音乐系音乐教育专业综合成绩排名第一,荣获一等奖学金,并且其中有9项单科成绩排名全系第一,荣获单科奖学金

郭慧敏在暑假期间,积极参加学院组织的社会实践活动,参加了由长沙新青年公益文化发展中心举办的“在爱中行走”大学生心灵成长公益活动的魔鬼训练营进行沿丝绸之路西安,宝鸡,天水,定西,兰州,西宁,青海湖为路线的徒步探索,接受为时半个月的早晚8公里魔鬼训练且成绩合格,取得合格证书在整个活动中经历商战(公益义卖),徒搭(0元搭车),0元生存等大学生心灵成长挑战项目,不断地去突破自己,挑战自己的极限往甘肃省白银市会宁县拜访贫困山区的小朋友,将自己公益义卖的钱亲自交到他们的手中,并给他们捐献物资以及教他们读书,培养自己的爱心意识,做爱的传递者参加此次公益活动不仅是受到了老师同学的支持和鼓励,同样也是郭慧敏对自己的挑战与信任。活动后,她获得“暑期先进个人”的荣誉称号

郭慧敏现担任长沙新青年公益文化发展中心在天津财经大学珠江学院的校园合伙人,在本校部积极宣传公益活动,传递爱的理念,希望影响更多的大学生,在自己的成长道路上不忘初心,砥砺前行。同期担任全国校园合伙人项目部主任,宣传公益理念,激大学生勇于挑战的决心,希望更多的学生加入到公益的行列,成为爱的传递者。

在大学的第一个学年中,郭慧敏不断地突破自己内向的性格,去锻炼自己,完善自己,让自己变成了一个勇于发表自己观点的人,通过大学一年的学习,郭慧敏的专业课成绩也在不断地提高,工作能力不断加强,各方面素质综合提升,那么,我们就寄希望于大二在新的一学年中,我们希望能看到更好的她