2017-2018学年天津市优秀学生——安玥格

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-21浏览次数:0

“虚空中也能燃烧,逆境中也能奔跑。”怀揣着一腔热血与对生活的挑战之心,她一步步走向她青春中最靓丽闪耀的年华,在天津财经大学珠江学院绽放自己的光彩!

她是来自艺术学院传播1603班的安玥格,作为当代大学生,她始终保持着积极向上的心态,在各方面都严格要求她自己。在这样的信念下,她刻苦学习,认真工作,用心参加各种课余实践,课余时间用心阅读各种各样的书籍,不断提高她的综合素质。一步步走来,虽然风雨兼程,坎坷伴随,但却在她的青春篇章上踏踏实实地写下了每一页。

鲁迅说过:“有一分热,发一分光。”她从来不是一个有三分热度便消耗掉的人。在学习方面,她有自己的法宝和信条,那就是自律。她一次通过英语四级、计算机二级。连续两年获得二等奖学金、单科奖学金获得“优秀新生”“优秀学生干部”“优秀部长”“优秀共青团员”荣誉称号

在学习专业理论知识之外,开始学写文案、做营销策划案,拍摄微电影、影视广告等。将头脑里的创意付诸于纸面、落地成型,是一个非常困难的过程,这需要不断的突破自己。她常常因为写不出好的文案而懊恼不已,她甚至和同学开玩笑说,感觉自己写出来的东西像被嚼烂的甘蔗渣。

为了做好一个策划案,她们加班加点,开会讨论,她们一次又一次的把自己的创意点推翻,没有什么是伸一伸手就能够得到的。幸运而又实至名归的是,她在第15届学院奖中影视广告《蜕变》获优秀奖,第十届大学生广告艺术大赛中文案《恋》获全国二等奖,其他作品获天津赛区二等奖一项、三等奖一项、优秀奖三项。当这些作品、获奖证书结结实实的摆在她的面前的时候,她才意识到,她们的努力,是有回响的。

在生活方面,她性格开朗,朴素节俭,品德端正,有爱心,主动关心同学,帮忙同学解决问题。平时与同学们相处融洽,善于和同学沟通,也乐于帮忙同学。始终坚持“严于律己,宽于待人”的原则,处处为他人着想,还能虚心的听取他人的意见。在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好。

在学习实践的过程中,她认识了很多朋友,也打开了新世界的大门,让她知道这世界上还有更多优秀的人,而她还差的太多太多。她深知她还没有做到最好,但她想,还是一步一个脚印走的更踏实些吧。因为“有一分热,发一分光”。