2017-2018学年国家奖学金获得者——姚嘉

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-21浏览次数:1

姚嘉,数据工程学院精算1605班学生,现任数据工程学院学生主席一职,同时也是2017-2018学年国家奖学金获得者。

她一直坚定艰苦的环境能造就人才。思想上,她端正态度,严格要求自己从自身做起,从小事做起。于是在刚进大学时她就递交了入党申请书,抱着一份诚恳热切的心情加入党组织。来她加入数据工程学院党务小组工作,积极向党组织靠拢以一个共产党员的先进模范要求自己。平时积极关注时事政治,参加第五期学生骨干培训班,与其他同学相互交流学习心得和过往的认知与经验,现已成为一名预备党员。

学习上,她课前及时预习上课认真听讲,课后仔细总结。并发明了一种适合自己的高效学习方法。连续两年获得一等奖学金、单科奖学金,一次性通过英语四级考试计算机二级考试,荣获“学业标兵”、“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀共青团干部”、“暑期社会实践先进个人”等荣誉称号,并凭借着出色的成绩,荣获2017-2018学年国家奖学金在课余生活中,代表学院参加2018年全国大学生数学建模竞赛,第二届全国大学生环保知识竞赛,第二届青年摄影大赛,“娃哈哈”营销大赛、“创新创业”大赛等,都屡获佳绩,获得了许多宝贵的经验。

工作上,姚嘉曾担任数据工程学院学生信息部部长,现任数据工程学院学生会主席,任职期间兢兢业业,勤勤恳恳,立足本职岗位,认真履行职责,起到很好的模范作用,带领信息部顺利完成学院新闻的报道,组织举办电脑节、素拓等多项活动,创建数据工程学院两微一端,推送文章百余篇,关注人数覆盖数据工程学院80%,此外,还曾担任摄影工作室技术部负责人,曾 “马季杯”、法制辩论赛、中美交流音乐会等大型活动拍摄,成功举办“校园柠萌街拍第二季,充分展现珠江学子风采,展现珠江校园独特的魅力。

生活中,是一个积极向,乐于帮助他人的人,热心善良,热爱公益活动,同时是天津市志愿者的一员暑假期间跟随工作室前往宝坻区大口屯镇开展为期五天的暑期社会实践活动,们在那里进行乡村走访,义务支教,并被宝坻电视台所报道,这使她感受到自身的价值,更愿意让自己发光发热,把温暖传递给每一个人,热爱生活,热爱自己。

大学是人生的一个重要转折点,是人生价值得以初步实现的地方。我们应该抓住机会,设立自己的人生目标,并为之努力,实现自己的人生价值。无论过去有过多少曲折和艰辛,那都已经成为了昨日,天道酬勤,付出一定会有回报她自己的努力与坚持下会遇到更好的风景,不忘初心,一定会成为自己心中想成为那个模样!