学生工作部开展新学期宿舍卫生、防疫大检查

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-14浏览次数:0

910日,结合“爱国卫生大清扫”活动要求,学生工作部、各二级学院开展新学期联合大检查,对学生宿舍的卫生、防疫、安全等状况进行巡查检视。学院副院长李金亮、学工部部长周圆及全体辅导员参加。

李金亮副院长查看了2020级新生宿舍楼建设筹备情况,对宿舍迎新各项准备工作进行指导,要求我部积极与相关部门协调,确保新生宿舍楼按期交接,保证施工质量以便顺利完成迎新工作。

在联合检查动员会上他要求全体辅导员做好宿舍卫生、防疫等方面的检查,关注学生身心状况,通过检查向学生强调疫情防控的重要性,提醒学生做好宿舍内务卫生、通风、消毒工作,叮嘱学生在疫情防控工作方面不能松懈。

全体辅导员对学生宿舍内的卫生状况、用电安全等进行检查。在走访过程中,辅导员嘱咐学生要保持宿舍清洁,每天坚持宿舍通风、加强身体锻炼保持健康的学习生活状态。同时提醒学生严禁在室内吸烟、注意用电安全,并对发现的问题宿舍进行教育引导,要求其立即整改。

安全稳定工作是宿舍管理的重中之重,尤其在疫情防控的背景之下。本次联合检查就开学以来宿舍卫生、防疫、安全等状况进行了初步排查,为进一步强化宿舍安全管理奠定基础。