天津市人大常委会执法检查组莅临我院检查指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-23浏览次数:0

2020921日下午,以市人大常委会委员,市人大教科文卫委主任委员马建标为组长的天津市人大常委会执法检查组莅临我院,对我院贯彻执行《天津市预防和治理校园欺凌若干规定》实施情况进行检查指导。检查指导组成员还有,市人大常委会委员市人大教科文卫委副主任委员刘玉红、市人大教科文卫委副主任委员吴惟义、市人大教科文卫委副主任委员王平、市人大常委会委员,市人大教科文卫委员会委员王晓红。学院党委书记李建航及各部门负责人、各二级学院学工办主任参加了工作汇报会。马建标组长主持会议。

李建航书记在致辞中向检查组莅临学院表示热烈欢迎和衷心感谢,针对2018年市人大关于校园欺凌问题立法,学院开展自查检查情况作了汇报。从营造良好校风、教风、学风氛围,引领强化思想道德和法治教育,扎实开展社会主义核心价值观教育、辅导员和班主任履职尽责常态化管理,建立健全相关工作制度和方案、学生宿舍管理上水平六方面进行了汇报。

检查组深入我院查看校园监控系统,了解了值班巡查情况;查看了心理咨询室,了解大学生心理健康监测疏导情况。并对照《天津市预防和治理校园欺凌若干规定》学校职责,认真审阅了我院相关工作支撑材料,对教师代表、辅导员代表、学生代表进行了问卷调查和访谈。

经过全面深入考察,测评组专家对我院预防和治理校园欺凌工作给与了充分肯定,对我院师生蓬勃向上的精神面貌予以高度评价。同时,测评组也对相关工作的不足之处提出指导意见。

天津市执法检查组莅临我院检查指导工作

市人大教科文卫委主任委员马建标主持会议