2018-2019学年十佳大学生获得者——刘艺惠子

发布者:刘维琼发布时间:2019-12-18浏览次数:10

艺术学院传播1603班的刘艺惠子始终有自己的信念,那就是“当你的才华还撑不起你的野心时,那你就应该静下心来学习。”

在这样的信念下,她连续两年获得二等奖学金及单科奖学金,并且顺利通过英语四级考试及教师资格证笔试,发表学术论文一篇,并获得“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团干部标兵”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“暑期社会实践先进个人”、“市级优秀学生干部”等荣誉称号,并凭着出色的成绩获得2018-2019学年国家励志奖学金。

在思想上,她自幼受家庭熏陶,大一一入学就向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,现在已经是一名中共预备党员。

为了丰富自己的课余生活,她曾代表艺术学院参加学校第三次学生代表大会,参加第五期“大学生骨干培训班”,她积极参加校内外文体比赛,在全国大学生广告艺术大赛中获得天津赛区二等奖、三等奖、优秀奖,在全国大学生预防艾滋病知识竞赛、环保知识竞赛、学风建设月晨读比赛、外研社杯英语阅读大赛中均获得优秀奖,除此之外,她连续两年担任中国大学生广告艺术节学院奖大学生评委,同时,她还积极自学考研课程。她说,这些经历使她不断成长。

在工作上,她担任艺术学院学生党支部工作组组长,带领大家顺利完成各项党务工作,她带领大家先后完成入党积极分子发展教育、党员发展及党员转正工作,在每月的主题党日活动等方面也获得出色表现。

生活中的她是一个一个积极向上,乐于助人的女孩儿,为了减轻家庭负担,她从大二开始便不再问家里要生活费,寒暑假以及平时课余时间她都会去参加学生的辅导工作,在此期间,她不仅体验到了作为一名教师的快乐,而且收获了一群可爱的学生,更重要的是为她今后走上工作岗位积累了丰富的经验。

她时常提醒自己:这一路或许艰辛无助,可以哭,但别认输!在未来,她会更加努力,朝着自己的梦想继续前进。