2018-2019学年十佳大学生获得者——张敬易

发布者:刘维琼发布时间:2019-12-18浏览次数:11

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

张敬易,来自辽宁的一个不苟言笑的男生,2017年入学以来一直任经济学院国际商务1702班班长,现任经济学院学生会副主席,还担任了国际商务1906班的助理班主任,在近三年的学习中领悟了当代青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋的责任与担当的意义,不断努力在大学得到了应有的收获。

入校以来,各方面表现较为突出,军训期间加入了国旗护卫队之后加入了经济学院学院学生会,以较高的分数通过大学英语四级考试,三年来荣获了天津市优秀学生、十佳大学生POCIB全国外贸从业能力大赛团体二等奖国际贸易从业能力合格证书、国际商务单证员证书、三好学生二等及单科奖学金优秀学生干部、优秀共青团干部、优秀共青团员,学生会优秀干事学生会优秀干部以及新时代思想政治理论课大赛一等奖等多项荣誉。但他并没有骄傲自满,作为一名预备党员,在思想上积极要求进步,积极向党组织靠拢,处处以党员的标准来严格要求自己,做到在思想上,行动上始终与党组织保持一致。

在学习方面,踏实认真,态度端正,自我目标明确,善于学习和吸收新知识,注重与老师同学们讨论交流学习,严于律己,成绩优异,在空余时间,遵从自己的内心——做一个新时代的"四有青年",没有丝毫懈怠,积极参加并主持学院校级各种大中小型活动,在多个比赛充分展现自我能力。虽是一名预备党员却时刻牢记一名优秀的中共党员所要起到的先锋模范带头作用,实干兴邦空谈误国,暑期内积极参加抚顺市"雷锋城学子看家乡"社会实践活动并在抚顺市新抚区人民法院参加挂职锻炼,在工作生活中与老师和同学们相处十分融洽。把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。

在生活中,自立自律,为人坦诚,不苟言笑但真心待人的人。与同学互帮互助,积极为宿舍,班级贡献自己的力量,始终铭记自己是班级的一份子。作为学生会的一员,工作认真,积极帮助每一位需要帮助的意愿加入学生会为大家服务的同学,与同学们相处十分融洽。

青年要坚定理想,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学,修德,明辨,笃志,爱国,励志,求真,力行,时不我与,当奋斗不止。仰望星空,脚踏实地,不忘初心,砥砺前行,是他对自己的定位,他愿为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,乘着新时代的东风在祖国的万里长空书写无愧于自己的人生华章