2018-2019学年十佳大学生获得者——张欣杨

发布者:刘维琼发布时间:2019-12-18浏览次数:10

管理学院会计学系财管1722班的张欣杨自进入大学以来,一直刻苦学习、积极上进。曾获“优秀共青团干”、“暑期社会实践先进个人”、国家励志奖学金等,连续两年获学院奖学金、优秀学生干部。思想上,她积极向党组织靠拢。作为一名中国共产党预备党员,她一直严格要求自己,努力向优秀党员看齐。

态度决定行为,行为养成习惯,习惯成就人生。她严于律己,宽以待人。大一有幸加入学生会,作为一名普通干事,她认为只要将部长分配的工作完成就可以了,但大二的她作为管理学院学习部部长,才明白作为一名学生干部,那些看起来很简单的策划,背后需要付出的努力太多了,任职期间她认真协助老师开展管理学院日常学生工作。大三竞选成为院学生会的副主席,懂得了如何处理不同的突发状况,如何完善工作中的小细节。她主动服务同学,真正做到了上传下达——老师和同学之间的纽带,表现突出,带队参加的天津市防艾宣传挑战赛获得天津市的二等奖。

腹有诗书气自华”是她的人生格言,她坚信“读万卷书不如行万里路”在欣赏祖国大好河山的同时,也感受到了社会冷暖。

不要等到明天再开心,因为明天以后又是一个明天;不要等待未来去实现梦想,因为当说出“未来再去实现梦想”时,未来永远不会来。现在所做的一切努力都不是为了谁,只是为了让自己变得更好,能有更好的选择。