2018-2019学年十佳大学生获得者——黄琪

发布者:刘维琼发布时间:2019-12-18浏览次数:10

曾经有人问她,你的大学生活和高中老师描述的一样美好么?高中老师描述的大学是自由的,多元的,光彩绚烂的,是高三的她们无限向往的生活。回顾她的四年,有的人热爱学习,图书馆就是第二个家;有的人沉迷游戏,网吧就是第二张床;有的人深造到理想学府;有的人挂科到留级。她很遗憾没有成为最努力最优秀的人,也很庆幸,她没有变成自己讨厌的模样。她的四年就是在追求梦想的过程中变成更好的自己。

她连续三年获得单科奖学金,两年获得二等奖学金并于大三学年获得一等奖学金。通过英语四六级,中学教师资格证的考试,在第二届学习之星评选活动中荣获“珠江之星”称号。荣获学风建设先进个人,暑期社会实践先进个人及优秀学生干部等称号。在第三届全国大学生防艾知识竞赛中荣获优胜奖、第九届正大杯市场调查大赛荣获三等奖。并在经历多次考验后,她光荣的成为一名预备党员。她用实际行动告诉自己,持久的努力比天赋更为重要。

如果问她做过最有意义的事情是什么?莫过于加入辩论与口才工作室,和一群志同道合的人共同奋斗。半夜两点的水房,珠江五点的清晨,改不完的一辩稿以及数次的比赛成为她这四年最美好的时光。四年来,在学院的大力支持下多次代表学院参加比赛。2017年在天津市环保局组织的“环保接力,青春飞扬”辩论赛中荣获一等奖。同年11月参加天津市高校法治辩论赛荣获亚军。2018年京津冀高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛中荣获二等奖。一次次的比赛不仅磨炼了意志,也让她从中得到了提升。

主持人康辉在自传中写到“论起天分,我便是那平凡中不能再平凡的一个。在人生的赛场上、职业的赛场上,想不甘人后,也只有努力地去试每一个选项。在每一个选项上都能及格,在及格之上再努力,也许就能再站上一级台阶。一项一项,才能给自己拿到一个高一点的平均分。”努力不是为了感动谁,而是要让自己随时有能力跳出自己厌恶的圈子,并拥有选择的权利,是趁年轻,她偏要勉强。