关于开展“活力校园 七彩珠江”团队意识主题教育活动的通知

发布者:蔚晶发布时间:2023-04-19浏览次数:10

一、活动目的

邀请你的好友一起来闯关吧,在这次团队主题活动中,不仅可以收获同伴间的更多默契和信任,还能增强彼此间的协作能力。通过开展团队主题教育活动,旨在创设种种情境, 激发团队创新活力,促进团队精神的形成,进而收到 “磨练意志、陶冶情操、完善自我、熔炼团队”的良好效果。

二、主办单位

天津财经大学珠江学院学工部(学生资助管理中心)

2023年04月26日 14:30(星期三)

天津财经大学珠江学院全体在校学生

五、活动安排

1、报名方式

该活动以团体形式报名参加,共40组。每组为四人,自由组队,组长通过扫描小程序二维码报名,名额报满后,小程序自动截止。注意所填写信息内容须准确无误,报名成功后请大家扫码进群。

另:活动后续通知将在QQ群内通知请报名成功同学及时进群。

2、活动内容及规则

本次活动由四个项目组成:

(1)听歌识曲

此项目采取抢答器抢答(工作人员将设置四个抢答器,四队代表抢答,快者答题)。随机播放10首歌,答对两首歌及其以上给予盖章(一首歌曲仅播放一遍,播放途中听出者即可抢答,抢到思考时长不可超过十秒,回答错误不计分不扣分)。答对最多的队伍可额外获得精美小礼品一份。

注意:活动期间选手不得使用手机搜索答案,一经发现取消比赛资格。

(2)猜谜语

此项目采取抽签模式,工作人员将所有谜语放入纸箱中,每队派一名代表抽取四条,答对两个谜语及其以上给予盖章。

(3)绕口令

每组派一个代表随机抽取一个题目并朗读(不论内容难易程度允许一次失误机会),不可出现故意拖延的情况(准备时长不可超过十秒,违规视为无效),若出现该情况工作人员不给予盖章。完成该项目的队伍给予盖章。

(4)投壶

每组派出一个代表参加,每人给予十支箭在规定距离内(1.5米)投中五支及其以上给予盖章,投中数量最多队伍可获得精美小礼品。

3、活动地点:教室(听歌识曲,同时在此地点签到)、室外(猜谜语、绕口令、投壶)。

4、活动签到:到达活动地点后到门口找工作人员进行签到(参赛队伍需提前到达签到处进行签到)。

六、学分和奖励设置

1、集齐两个章或以上的队伍可获得5.1或5.7项学分(二选一)。

2、个别项目得高分者会有精美小礼品。

七、注意事项

1、报名成功小组及时进群,活动相关问题可在群中咨询(活动群二维码见附件一)。

2、相关学分申请表收取会在活动群内通知,请同学们及时关注群消息,学分申请表须按规定时间提交,后续不做二次收取。

3、本次活动人数较多,请同学们遵守相关规则,保持会场秩序。

4、为保持公平、公正、公开原则,每项活动都会安排相关工作人员监督。