学生工作部举办预防艾滋病宣传及哨点监测活动

发布者:张雪妮发布时间:2023-06-15浏览次数:18

我院作为天津市宝坻区艾滋病哨点监测院校,于614与宝坻区疾病预防控制中心联合举办了预防艾滋病宣传以及哨点监测活动。本次活动特邀宝坻疾控中心刘春长科长以及纪玉环医生担任主讲人,在教学楼日新104举办,共400多名同学参与。

本次活动分为两个部分,第一个部分是预防艾滋病宣传。刘春长科长讲解了预防艾滋病重要性,纪玉环医生介绍了预防艾滋病相关的知识,并播放了预防艾滋病宣传视频。第二部分是组织学生采血筛查,活动流程为:扫二维码填写调查问卷、扫描条形码进行现场登记、按顺序排队采指血,领取活动礼品。现场学生表示受益匪浅,提高了他们对预防艾滋病相关知识的了解和掌握程度。

本次活动得到了广大师生的大力支持与配合,为天津市宝坻区疾病预防控制中心制定针对性的干预措施提供了重要数据支持。学生工作部将继续开展此类活动,为大学生的健康提供有力保障。

宣传活动现场

采血筛查活动