学院举行“金色阳光合唱团”成立仪式暨专场音乐会

发布者:刘维琼发布时间:2023-11-30浏览次数:10

11月29日,“金色阳光合唱团”成立仪式暨专场音乐会在中和楼报告厅举行。学院领导班子、各二级学院院长、各学工办主任和千余名师生代表到场观看了精彩演出,仪式由院长助理郭鑫主持。

仪式上,院长任碧云、党委书记靳术海、副院长李晓鹏、副院长李金山和党委副书记、纪委书记白晓共同登台为“金色阳光合唱团”开启音乐之旅。学院领导为合唱团团长曹鹏飞,音乐总监殷睿婵,常任艺术指导王妍珏,艺术指导刘佳音、刘运隆、贾淑娟,声乐指导丁卉、仝樱子、张龙飞颁发聘书。

随着一曲《萱草花》的温情演唱,“金色阳光合唱团”专场音乐会拉开序幕。音乐会曲目丰富多样,涵盖类别广泛,既有观众耳熟能详的经典音乐作品,也有专业性极强的多声部合唱;既有中国古诗词音乐,又有英语、意大利语等多元音乐文化的交融。在整场音乐会的曲目编排中,指导教师结合学生特点,在普及音乐知识的同时,注重作品艺术性、趣味性和创新性,积极带领学生开展二度创作,同学们精彩的演唱、默契的配合以及生动的舞台表现,给全场观众留下深刻的印象。最后,曹鹏飞、张龙飞、丁卉、仝樱子领衔演唱作品《领航》,激昂澎湃的旋律彰显了学院构建高质量发展新格局,奋进新征程、建功新时代的决心与信心。

在《明天会更好》歌曲中,与会领导嘉宾登台与参演人员一起合唱,表达了将美育融入落实立德树人根本任务全过程,让美的感动和审美意趣渗透到全体师生的学习、工作和生活中的美好愿望。现场师生报以热烈掌声将音乐会推向高潮。

学院成立“金色阳光合唱团”旨在进一步提升美育质量、彰显育人实效,真正做到以美育人、以美化人、以美培元,不断助力“1+6+3”人才培养体系建设,持续引导广大珠江学子启智润心,向美而行。

“金色阳光合唱团”成立启动仪式

院长助理郭鑫主持仪式