学工部举办“奋斗青春,书香天津”—爱国主义主题读书角活动

发布者:钟庆发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为加强学生的思想道德教育,激励广大学生的爱国主义热忱,弘扬爱国主义精神,培养广大青年的历史职责感,使命感和高尚的爱国情操,学生工作部于424日至59日开展“奋斗青春,书香天津”—读书角活动,在宿舍律动园区内设立“读书角”提供100余套爱国主义图书供学生阅读,以宿舍为单位累计五次借阅可获得《天津文化地图》一套。

读书角活动现场气氛活跃,参与者络绎不绝。阅读过后同学们积极分享、讨论,就书中的观点和主题展开了深入的交流,通过阅读加深了对爱国主义精神的认识。参加活动的同学表示,作为新时代大学生,应不负青春韶华,不负时代期许,以墨色书香,涵养梦想之花,用书本的厚度去丰富自己的生活。

书香爱国征程上,行稳致远再启航。此次爱国主义读书教育活动的开展,充分展现了新时代青年健康向上的精神风貌,对培养青少年阅读兴趣,弘扬爱国主义,厚植家国情怀,起到了极大的推动作用。

学生交流读书感想