2018-2019学年十佳大学生获得者——杨紫璇

发布者:刘维琼发布时间:2019-12-18浏览次数:10

“不忘初心,方得始终”是数据工程学院物联1702班杨紫璇的学习感言,在逐梦的道路上,她认真踏实,勤奋刻苦。

在这样的学习态度下,她的绩点连续两年位列专业第一,荣获了一等奖、单科奖学金,一次性通过英语四级,在大二学年通过了英语六级,荣获了“三好学生”、“优秀共青团员”、“社会实践先进个人”等荣誉称号。同时,她积极参加各种学科类竞赛,在2018全国大学生数学建模竞赛荣获天津市二等奖,在2018、2019“外研社”全国大学生英语写作、阅读大赛初赛中多次获得了一等奖、三等奖。为了拓展知识,她还辅修了1.5年的会计专业,获得了全国信息化工程师项目证书,并且目前在积极备考国家公务员考试,正是这些经历让她不断成长,也是这些目标让她砥砺前行!

生活应该是五彩纷呈的,杨紫璇认为在大学里需要增长的不仅仅是文化知识,还有通过活动培养的各项能力。她踊跃参加各种素质类比赛,在第五届EA英语话剧中荣获了校级二等奖,在“讲宪法 学宪法”演讲比赛获得了一等奖、三等奖,在控制力演讲大赛中获得了二等奖,正是这些演讲类比赛让她不断突破自我,也丰富了她的大学生活。通过运用在课外学习到的教育心理相关知识,在珠江学院第十届5.25心理知识竞赛中荣获了三等奖。同时,她还积极向党组织靠拢,参加了党课培训并顺利拿到结业证书。平日里,她还是一个温暖、阳光的人,多次参加公益捐赠类活动,是大家心中公认的知心姐姐。

今年是杨紫璇呆在考研工作室的第三年。在任职期间,主要负责考研自习室座位的编排和人员信息的采集录入,从干事到副室长,她秉承认真负责、严于律己的原则,积极组织“英语四六级经验交流会”以及考研类的讲座,杜绝外来考研机构的不良影响,为给我校考研学子提供良好的学习环境奉献了自己的绵薄之力。当得知今年我校的考研率接近于往年的两倍时,她激动不已。

在接下来的日子里,她依旧会每天都奔走在自己的热爱里,努力把大学的生活过成自己最初期待的模样!