学生工作部组织宿舍园区志愿者清雪活动

发布者:钟庆发布时间:2023-12-15浏览次数:67

近日,一场暴雪覆盖了整片校园,给校园安全出行带来不便和安全隐患。为及时消除安全隐患,给校内外师生出行提供便利,1215日,学工部组织各学院志愿者开展扫雪活动,我院100余名青年志愿者针对各园区、各楼出入行走的主要道路进行了义务扫雪铲冰活动。

在各学院的组织安排下,志愿者们手拿扫把、铁锹等工具,不畏严寒、齐心协力地投入到积雪的清扫过程中。由于积雪凝结成冰,给扫雪活动增添了许多困难,但是志愿者们分工明确、团结协作,充分发扬雷锋精神,经过一个多小时的奋战,志愿者们将道路积雪全部清扫干净,为全院师生提供了一个安全、洁净的校园环境。

本次志愿铲雪活动,充分彰显了我校志愿者不怕困苦、服务同学的高尚品质,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造了和谐温馨的校园文化氛围。

志愿者们进行铲雪工作