2024年春季开学返校温馨提示

发布者:刘维琼发布时间:2024-02-21浏览次数:10

亲爱的同学们:

万物含新意,砥砺扬风帆。2024年寒假已接近尾声,为确保同学们安全、健康、顺利、文明返校,现就春季开学返校相关事宜作如下温馨提示:

一、返校时间

根据2024年寒假通知,大一至大三学生于223日(周五)到校注册,因特殊情况不能按时返校的请及时联系辅导员。大四学生返校时间根据各二级学院具体安排进行。

二、返校前安全提示

(一)为确保安全,请同学们务必选择正规渠道购买火车票或飞机票,乘坐有正规运营资质的公共交通工具,自驾者请遵守交通规则,注意返程安全。出发时和到校后请及时告知家长和辅导员。

(二)出发前,请同学们带好个人有效证件及常备药品,路上注意饮食卫生和安全。同时,春季是呼吸道疾病高发期,请大家做好防护。

(三)根据天津市气象部门相关信息反馈,我市在21日至23日受较强冷空气影响,会出现小雨、大风、降温天气,正值我院学生返校,请同学们注意防寒保暖和出行安全。

(四)开学季是大学生被诈骗高发期,请同学们务必增强防电信诈骗、防校园贷、防传销等安全意识,不轻信未经核实的信息和电话。

三、开学后注意事项

(一)225日(星期日)下午召开班会和班委会,各班班长将已交费的本班同学的学生证收齐,以班级为单位交至各二级学院学工办,进行注册。

(二)返校时间段恰逢中国传统节日元宵节,已返校学生如有外出或晚归情况请及时向辅导员报备,注意文明过节:不吸烟、不酗酒、不赌博、不打架,不在校园内燃放烟花爆竹。

(三)远离冰面;不乘黑车;注意饮食卫生。

(四)做好宿舍卫生、开窗通风;发现设施损坏,及时报修;增强防盗意识;注意宿舍用电和消防安全

新学期、新起点。希望同学们在追逐梦想、增长才干的同时,时刻绷紧安全这根弦,让我们的大学生活既充满活力,又安全有序。

2024221日