学工部开展“情系雷锋,爱洒三月”志愿者服务主题活动

发布者:钟庆发布时间:2024-03-28浏览次数:10

为进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,学生工作部开展以“情系雷锋,爱洒三月”为主题的志愿者服务活动,活动由100余名志愿者参与。

本次活动围绕学生宿舍阳台杂物堆积情况,开展了为期一个月的阳台杂物垃圾清理工作,活动期间,同学们纷纷踊跃报名参加学雷锋志愿服务活动,争做活动排头兵。志愿者们针对自己负责的园区楼层,礼貌敲门并询问是否需要清理阳台宿舍垃圾,在征得同意的情况下同学们戴上手套,拿起环保袋等工具,迅速且仔细地对阳台区域进行清理工作。志愿者们发扬了协作奉献精神,用实际行动践行雷锋精神,为大家创造了干净整洁的生活环境。

雷锋精神早已成为中国共产党人精神谱系的一个重要坐标,成为亿万万中国人民心中巍峨磅礴之道德丰碑。本次“情系雷锋,爱洒三月”志愿者服务主题活动,将“雷锋精神”落到实处,内化于心、外化于形,延续了革命传统教育、大力发展了民族精神,有利于培养广大学生形成关爱他人、服务社会的优良品质。

志愿者进行垃圾清理工作