学工部开展宿舍安全隐患排查整治工作

发布者:钟庆发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为进一步强化学生宿舍管理,确保宿舍安全稳定,引导学生树立安全意识,营造健康、整洁、稳定的良好生活学习环境。514学生工作部组织各学院开展学生宿舍安全隐患排查整治工作,副部长马力、部长王振杰分别做工作提示,院长助理郭鑫就本次隐患排查及今后宿舍安全稳定工作做相关部署

按照工作要求,全体辅导员深入宿舍针对宿舍内存在的卫生脏乱、吸烟、私接电线、使用大功率电器、饲养宠物及阳台杂物堆积等问题进行排查,发现问题及时记录,并就相关问题向学生耐心解释和提示,引导学生树立安全意识。对当天排查出的问题进行汇总,各学院督促学生进行整改,并及时将排查的问题以整改报告的形式向学工部进行反馈。

本次宿舍安全隐患排查,是进一步推进宿舍安全建设的有效举措,是辅导员深入宿舍发现问题、解决问题的有效途径。今后学工部将继续强化宿舍安全隐患排查治理,提高管理质量,确保宿舍安全稳定,营造整洁、安全、和谐、文明的宿舍环境。