图书馆与学生工作部举办“书香寝室”争创活动

发布者:钟庆发布时间:2024-05-16浏览次数:10

为进一步巩固第十二届读书宣传月活动成果,在学生宿舍营造“品读经典、共读好书”的学习氛围,引导广大学生积极参与书香校园建设,形成多读书、读好书的学习风气,由图书馆与学作部联合举办的“书香寝室”争创活动于51514:30在素质教育中心二楼礼堂举办,学院图书馆副馆长陈隽宜 、学生工作部副部长马力、图书馆张旭、学工部及二级学院老师出席活动,100余名位学生代表参加本次争创活动。

本次活动共有十二支队伍参加比赛评委根据参赛队伍PPT演讲内容创新性、技术性、现场表现力等多个方面对参赛宿舍进行全面评估并结合每间宿舍在图书馆图书借阅量、电子书阅读量、向图书馆荐购图书数量、参与图书第二课堂情况,综合排名十名的宿舍被评选为书香寝室

十二间宿舍代表依次上台演讲,展示内容围绕阅读的意义、阅读带给个人的成长、寝室阅读氛围的营造等方面展开。选手们演讲精彩纷呈,准备充分,部分宿舍采用视频展示、朗读好书的形式,展现了我校学子良好的精神风貌和扎实的文化素养。

本次“书香寝室”争创活动充分展现了我校学子热爱阅读、积极进取的精神风貌,激发同学们的阅读兴趣,促进了宿舍文明建设,营造了良好的校园读书氛围。

学生上台演讲

评委为获奖同学颁奖